ACHTUNG AKTUELLER HINWEIS:

Durch die Entwicklungen zum Thema „Corona-Virus“ habt ihr bestimmt den Medien entnommen, dass die Schulen und Betreuungseinrichtungen ab Montag, den 16.03.2020 bis auf weiteres geschlossen sind.

Für die weiteren Einrichtungen der Gemeinde bedeutet dies Folgendes:

• Mehrzweckhalle Sauerlach ab sofort geschlossen bis auf weiteres
  • Mehrzweckhalle Arget ab sofort geschlossen bis auf weiteres
  • Schulturnhalle ab sofort geschlossen bis auf weiteres
  • Kellerräume der Schule (VHS + Musikschule) ab sofort geschlossen bis auf weiteres
  • Jugendzentrum Sauerlach ab sofort geschlossen bis auf weiteres

In erster Linie werden die Maßnahmen ergriffen, um eine Ausbreitung des Virus zu verlangsamen bzw. zeitlich hinaus zu zögern.

Vielen Dank für euer Verständnis, wir halten euch auf dem Laufenden.

Euer SV Arget Gymnastik Team

Unser aktuelles Kursangebot für 2020 findet ihr hier:

Wochentag

FIT for FUN

Stretching und Mobilisation

Yoga für Alle

* Während der Schulferien finden keine Kurse statt. *

Seit über 30 (!) Jahren sind wir erfolgreich mit unserer Gymnastik

Unser Erfolgsrezept: Ständiges Weiterentwickeln und trotzdem an Bewährtem festhalten. Durch regelmäßige Fortbildungen sind wir auch aus sportmedizinischer und sportwissenschaftlicher Sicht immer auf dem Laufenden. Gesundheitssport wird in unserer immer älter werdenden Gesellschaft zunehmend wichtiger. Jeder möchte so vital und gesund als möglich alt werden. Regelmäßiger Sport ist dazu eine wichtige Grundlage. Kurz gesagt, geht es dabei um die Gesunderhaltung der Wirbelsäule. Dies erreichen wir durch einen Mix spezieller Übungen aus Krankengymnastik, Yoga und Pilates. Die Stunden beginnen mit einer kurzen Aufwärmsequenz mit anschließender Mobilisation und Verbesserung der Beweglichkeit oder Dehnfähigkeit. Zum Schluss folgt eine Entspannungseinheit. Die Kurse werden entweder mit dem eigenen Körpergewicht oder mit unterschiedlichen Kleingeräten wie Black Rolls, Bänder, Kurzhanteln, Bälle, Balance Pads o. ä. gestaltet.

Komm vorbei und mach mit! Ob jung oder alt, Anfänger oder fortgeschritten, hier sind alle herzlich willkommen und zu jedem Kurs zum Schnuppern eingeladen. Bitte in sportgerechter Kleidung, ein Handtuch und etwas zu trinken mitbringen. Wir freuen uns auf Dich! Bei Fragen kannst Du uns gerne telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Alle Kurse finden im Sportheim des SV Arget am Otterfinger Weg 11 in Arget statt.

Abteilungsleiterin, Übungsleiterin, Kursleiterin

Larissa Briegel (Physiotherapeutin), Tel.: 0151/12254633 oder Email: larissa.gverovic@gmail.com

Katja Dießl (Übungsleiterin), Tel.: 0170/9978886 oder Email: k.reichel85@gmx.net

Agnes Beck (Kursleiterin), Tel.: 0160/97575803 oder Email: agnesrolfbeck@aol.com

Stretching und Mobilisation

In diesem Kurs werden vielseitige Bewegungsmuster mit wechselnden Schwerpunkten angewendet. Diese eignen sich hervorragend zur Mobilisation und Lockerung des gesamten Körpers. Es werden sowohl Koordination, Balance sowie Beweglichkeit und Elastizität gefördert.

FIT for FUN

Hier sorgt ein variantenreiches Ganzkörpertraining für mehr körperliche Fitness und effektive Fettverbrennung. Motivierende Kräftigungsübungen aktivieren sowohl die tiefliegende als auch oberflächliche Muskulatur. Eine Stretchingeinheit am Ende rundet den Kurs ab.

Funktionelle Gymnastik

Mit abwechslungsreichen dynamischen Übungen wird der gesamte Körper trainiert und der Stoffwechsel angeregt. Das ganzheitliche Training beinhaltet Krafteinheiten in Kombination mit Koordinationsübungen und endet mit einer entspannten Dehnungsphase.

Yoga für Alle

Der Kurs beinhaltet fließende Bewegungen verbunden mit der Atmung zur Kräftigung der Muskeln und Förderung der Beweglichkeit und Balance. Die Stunde endet mit einer regenerierenden Tiefenentspannung.

Ein herzliches Dankeschön!

Dank der Bürgerstiftung Sauerlach haben wir seit November eigene AIREX Gymnastik Matten, welche unsere Mitglieder gerne für die Kurseinheiten mit einem Handtuch nutzen können.

Teilnahmebedingungen:
Die Teilnahme setzt die Mitgliedschaft beim SV Arget voraus. Anmeldeformulare sind bei der Kursleiterin erhältlich.

Zahlungsweise:
Jährllich wird der Gesamtbetrag der Mitgliedschaft von Ihrem Konto per SEPA-Lastschriftverfahren abgebucht, dies erfolgt immer am Anfang des Jahres.